转发:/ tuye93lefo

16 01 2018

邀 请 函

您好:

新《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例》《劳动争议调解仲裁法》实操应对策略

定于01月 22–23日北京;01月19–20日深圳 开班,诚挚邀请您参会;

第1天 上午 09:00-12:00 (中途休息1次) 下午 13:15-17:15 (中途休息2次)

第2天 上午 08:50-12:00 (中途休息1次) 下午 13:00-16:00 (中途休息1次)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【费====用】3200元/1人(含学习费、资料费、午餐、茶点、税费)

报名咨询电话:0755-61288035 010-51661863

手机:18890700600 (微信同号)赵先生

在线咨询 QQ:6983436 报名信箱:6983436@qq.com (报名请回复索取报名表)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

授课专家:资深劳动法实战专家 钟永棣老师

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

会议课题:

专题一:招聘入职

1.如何预防劳动者的“应聘欺诈”,如何证明劳动者的“欺诈”?

2.招收应届毕业生,应注意哪些细节问题?

3.招用达到法定退休年龄的人员,应注意哪些细节问题?

4.招用待岗、内退、停薪留职的人员,应注意哪些细节问题?

5.入职体检需注意哪些细节问题?

6.入职前后用人单位应告知劳动者哪些情况,如何保留证据?

7.《入职登记表》如何设计,才能起到预防法律风险的作用?

8.劳动者无法提交《离职证明》,该怎么办?

9.企业如何书写《录用通知书》,其法律风险有哪些?

10.是否需要应聘者签署《背景调查授权书》?

专题二:劳动合同订立

1.用人单位自行拟定的劳动合同文本是否有效,是否需要进行备案?

2.劳动合同的装订存在哪些风险细节?

3.劳动者借故拖延或拒绝签订劳动合同,用人单位如何应对?

4.未签订劳动合同,需支付多长期限的双倍工资?是否受到仲裁时效的限制?

5.劳动合同期满,继续留用劳动者,但未续签合同,是否也需支付双倍工资?

6.什么时候为最佳时间,签署劳动合同、用工协议?

7.法律禁止2次约定试用期,劳动合同期限和试用期限该如何约定?

8.用人单位收购其他组织时,如何与被接收的员工签订、变更劳动合同?

9.在关联企业之间转移劳动关系,需如何变更或重签劳动合同?

10.应否与属于职业经理人的法人代表签订劳动合同?

专题三:试用期

1.可否先试用后签合同,可否单独签订试用期协议?

2.员工主动申请延长试用期,该怎样操作,才规避赔偿风险?

3.试用期满后辞退员工,最少赔2个月工资,该如何化解?

4.试用期最后一天辞退员工,赔偿概率为70%,如何化解?

5.试用期满前几天辞退员工,赔偿概率为50%,如何化解?

6.不符合录用条件的范围包括哪些,如何取证证明?

7.《试用期辞退通知书》如何书写,以避免违法解除的赔偿金?

8.出现“经济性裁员”情况,优先裁掉试用期的新员工,合法吗?

9.试用期员工经常请假休假,导致难以对其观察考核,如何处理?

10.出现“经济性裁员”情况,能否裁掉处于试用期的新员工?

专题四:无固定期限劳动合同

1.无固定期限劳动合同到底是不是铁饭碗,会不会增加企业成本?

2.无固定期限劳动合同解除的条件、理由有哪些?

3.用人单位拒绝签订无固定期限劳动合同,有何风险?

4.签订了固定期限劳动合同的员工,期间工作累计满10年,能否要求将固定期限合同变更为无固定期限合同?

5.连续订立二次固定期限劳动合同到期,用人单位能否终止合同;员工提出签订无固定期限合同,用人单位能否拒绝?

6.满10年或第二次固定期限合同到期时,用人单位是否应提醒员工签订无固定期限合同?

7.合同期满劳动者由于医疗期、三期等原因续延劳动合同导致劳动者连续工作满十年,劳动者提出订立无固定期限劳动合同的,用人单位能否拒绝?

8.是否有必要刻意规避无固定期限合同的签订?

专题五:培训、保密与竞业限制

1.培训服务期与劳动合同期限有何不同,两者发生冲突时如何适用?

2.培训服务期未到期,而劳动合同到期,用人单位终止劳动合同的,是否属于提前解除劳动合同,如何规避?

3.劳动者严重过错被解雇,用人单位能否依据服务期约定要求劳动者支付违约金?

4.在什么情况下,可签署竞业限制协议?

5.在什么时候,企业更有主动权签署竞业限制协议?

6.无约定经济补偿的支付,竞业限制是否有效?

7.竞业限制的经济补偿的标准如何界定?

8.要求员工保密,企业需要支付保密工资吗?

9.主张员工侵犯商业秘密,用人单位需证明哪些细节?

10.培训协议、保密协议、竞业限制协议的核心条款!

专题六:劳动关系解除与终止

1.双方协商解除劳动合同并约定支付适当的经济补偿,事后劳动者追讨经济补偿的差额部分,能否胜诉,企业如何避免案件败诉?

2.能否与“三期妇女、特殊保护期间的员工”协商解除,如何规避风险?

3.员工未提前30日通知企业即自行离职,企业能否扣减其工资?

4.员工提交辞职信后的30天内,企业批准其离职,可能有风险,如何化解?

5.员工提交辞职信后的30天后,企业批准其离职,也可能有风险,如何化解?

6.对于患病员工,能否解除,如何操作才能降低法律风险?

7.实行末位淘汰制,以末位排名为由解雇员工,往往被认定非法解雇,企业该如何做,才避免案件败诉?

8.以“组织架构调整,无合适岗位安排”为由解雇员工,感觉非常符合常理,但往往被认定非法解雇,企业该如何做才避免风险?

9.以“经济性裁员”名义解雇员工,感觉非常符合常理,但往往被认定非法解雇,企业该如何操作?

10.《解除劳动合同通知书》如果表述不当,往往成为劳动者打赢官司的有力证据,企业该如何书写,才避免案件败诉而承担法律责任?

11.解除劳动合同前未通知及征求工会的意见,是否构成非法解除?

12.劳动合同到期后,经常出现该终止的忘记办理终止手续,该续签的忘记办理续签手续,其引发的风险非常大;那么企业该如何规避风险?

专题七:社会保险法

1.用人单位拖欠社保费,有什么法律责任?

2.用人单位不足额缴纳社会保险如何处理?

3.员工不愿意买社保,并与单位签有协议的情况下,该协议是否有效?

4.员工放弃参加社保,日后能否提出被迫解除及索赔经济补偿?

5.试用期间,是否必须缴纳社会保险?

6.如果无参保,劳动者因第三方责任产生的医疗费用,能否要求单位报销?

7.企业协助辞职员工骗取失业保险金,有什么法律风险?

8.用人单位不出具《离职证明》的,有什么法律责任?

9.女职工未婚先孕、未婚生育争议如何处理?

10.怀孕女职工提出长期休假保胎,直至修完产假,该如何协调此问题?

专题八:劳动争议处理

1.用人单位败诉的原因主要有哪些?

2.仲裁或法院在处理案件时,如何适用法律法规?

3.如何判定政策法律法规的效力等级?

4.公开审理的开庭形式,有何风险,如何避免风险?

5.申请仲裁的时效如何计算;如何理解“劳动争议发生之日”?

6.如何书写答辩书,有哪些注意事项?

7.开庭期间,质证与辩论需要注意哪些关键问题?

8.举证责任如何分配,无法举证的后果有哪些?

9.领取裁决书、判决书的几点技巧;

10.和解书与调解书的区别及运用策略。


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: