理解中层管理者的角色,责任

1 11 2017

新任经理、部门经理全面管理技能提升训练

企业的发展壮大,需要管理干部的快速成长;面对越来越激烈的市场竞争,需要管理干部的管理水平快上台阶。许多企业的中层管理干部,尤其是新任的主管经理,从专业岗位转换为主管经理后,对管理工作及管理角色的认识不到位,管理工作片面而被动,没有真正把管理的责任担当起来。有些中层管理干部虽然具有管理意识,但缺思路,缺方法,缺动作,管事带人效果不佳,事情没做好,人员没留住,团队不成型,积极性不高,凝聚力不够,归属感不强,干部自身忙而累,累而烦,久而久之麻木倦怠!

新任经理、部门经理全面管理技能提升训练培训帮助新任经理、主管等企业管理干部,系统理解管理的逻辑性,站在整体角度,把握管理角色,理解人事管理的相辅相成,分析问题,梳理思路,探讨方法,演练工具,帮助缩短中层干部的成长周期,减少管理失误,提高管理效率,以适应市场竞争形势和企业的快速发展!

课程目标

1. 建立中西结合的系统管理思维和框架

2. 理解中层管理者的角色,责任

3. 建立和理解人事分离的管理思维,管人管事观

4. 掌握管人管事的10个方法工具

5. 掌握带团队的思路和方法

6. 促进自我提升 – 时间管理,关系管理,突破心理限制

课程大纲

第一部分 自我管理

一、管理与角色认知

1. 如何理解管理?

2. 中层管理者的角色和责任

3. 人事分离的管理框架

4. 管人管事的指导原则

一、人际关系管理

1. 如何把握人性的特点?

2. 如何把握中国人的人情世故?

3. 如何把握个体的差异?

4. 个性识别方法

5. 如何和上司相处?

二、管理者心智修炼

1. 成为心智成熟的人

2. 传递正能量,成为下属的思想导师

3. 提升个人领导魅力

第二部分 工作管理

一、工作管理 – 工作计划与工作组织

1. 如何策划组织好一个活动和项目?

2 明确目标


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: