tuye93lefo:采购合同纠纷的处理与应对 9:01:40

12 06 2017

采购合同管理与法务风险规避

【开课时间】 06月23-24日 广州 08月18-19日深圳
【参训对象】供应链管理者、项目招标人员、采购员、采购主管、采购经理及供应商管理人员、业务销售人员,法务人员、合同审批人员、关务人员、合同管理人员、客户服务人员等。
【学习费用】2880/人,(费用含:学习费、教材、午餐、茶点、税)
【联系方式】0755-61280006 13381601000 许先生
【QQ/ 微信】320588808

课程背景:
采购合同是市场中采购行为主体间交流的主要载体。采购合同通过特定的法律形式规定了采购合同双方的权利和义务,是在采购合同执行过程中,约束双方的行为准则。而采购合同管理,则是合同得以实现的制度安排。但由于许多的主观、客观原因,致使采购合同管理在开始之初就存在许多的风险,并在管理过程中面临诸多困境。

课程收益:
使采购商务人员掌握必备的法务知识和要求
采购如何有效进行合同管理
识别采购合同陷阱与风险的规避
采购合同纠纷的处理与应对
常见擦购合同管理的难点及重点
了解招投标过程中法务要求和注意事项
擦购合同法务要求和风险规避
了解其他与合同有关的法律要求

课程大纲:
第一讲:对合同条款理解,问题应对及规避法务风险
认识合同的本质和风险规避
合同的主要条款的形成过程
法律规定的合同能力法律规定的合同能力~案例分析
合同的表现形式
导致合同无效的因素~案例分析
合同关系不涉及第三人原则
合同的条款
其他条款详解
支付条款
合同的履行~案例分析
合同变更与转让
合同权利义务的终止
合同违约与争议处理

第二讲:买卖合同/项目分包合同的难点和重点分析及法务风险规避
买卖合同的概述
买卖合同的效力
买卖合同的风险承担与利益承受
特种买卖合同
承揽合同的基本要求和注意的问题
工程项目设计分包合同的基本要求和注意的问题
案例分析:外包合同分析
国际贸易术语解释通则~规定的贸易术语
国际货物买卖合同
国际买卖货物的风险与所有权转移

第三讲:招投标过程控制及合同重点难点分析与风险防范
招标采购活动要遵循、参照的国家法律法规
招投标管理基础知识
有关招投标文件的要求
招投标过程要强调的问题
招投标项目案例分析

第四讲:技术开发转让咨询和服务,合同管理与风险防控
技术合同的内容由当事人约定,包括以下条款(1)固定价格
技术合同的注意的问题
技术合同要说明的其他问题
案例分析:技术合同

第五讲:合同管理过程控制及风险识别与防范
合同风险识别与管理
企业采购合同管理
企业合同法律风险的防范
企业法律风险发生后的补救措施
现场互动讨论

第六讲:其它重要的与合同管理相关的法律
消费者权益保护法
产品质量法
竞争与反垄断法

讲师介绍:顾闻知老师
35年供应链从业经验;
16年供应链专职顾问,培训讲师经验;
总结和提炼出一套能够适当今企业改善供应链环境,降低供应链成本的有效技巧与方法,结合实战帮助企业辅导培训落地;
台湾国立清华大学IE工业工程学士,美国德州大学IE工业工程硕士,国立清华大学客座教授。
台湾RCA工业工程师,台湾中国生产力中心管理师,美国加州洛杉矶Red Chamber经销配送物流优化顾问,台湾鸿海集团供应链战略顾问,中国广东深圳富士康供应链管理规划处长与原材料供应部经理,深圳软通物流供应链总经办顾问,广州毅昌(金发)科技集团董事长特助,中山长江印务董事长特助,现任清华大学/上海交大/中山大学/浙江大学/四川大学/华南理工大学/香港亚洲商学院MBA班物流与供应链特聘讲师; 2014中国培训华誉奖生产管理讲师前十大,2012 CEO高峰论坛十大管理培训讲师,联合国ITC国际采购中国培训师团队教官,2010培训杂志百佳讲师。

擅长课程:
采购成本降低与谈判技巧、供应商绩效评估体系建立管理、砍掉物流成本、物流承运商选择与管理、物流质量管理、仓库管理、工厂仓库管理与物料配送、PMC生产计划与排产、库存控制技术、库存管理与销售预测实战、智慧型供应链构建实操技能提升、互联网+工业 4.0 与传统企业转型升级、现代物流与供应链管理

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: