tuye93lefo:DFMEA实施方法与技术 22:55:32

8 06 2017

DFMEA实施方法与技术
【时间地点】2017年 6月19-20日北京 6月22-23日上海 6月26-27日深圳
【参加对象】技术管理、质量管理、技术工程师、质量工程师、产品经理、测试部门等岗位。
【授课方式】讲师讲授 + 视频演绎 + 案例研讨 +角色扮演 + 讲师点评
【学习费用】3200/人(含课程讲义、税费、茶点等)
【电子邮箱】320588808
【咨 询】13381601000

课程特点:
内容为流程+技术、工具+方法;
课程包括开展相关工作的技术措施、管理手段、工具方法,内容注重在容易出问题的关键点,服务于实践,注重消化吸收的效果。
课程本着“从实践中来,到实践中去,用实践所检验”的思想,面向设计生产实际,针对具体问题,充分结合同类公司现状,提炼出经过验证的军工和民用产品的DFMEA设计实用方法,帮助客户实现低成本前提下的产品质量提升。

课程大纲:
1、DFMEA过程的关键控制点
DFMEA工作的目的
DFMEA工作涵盖的工作内容
DFMEA分析针对的对象
DFMEA小组成员资质的要求
RPN、SOD评分方法
DFMEA分析中的系统方法论
FMEA失效判据的确定
FMEA文件编码注意事项
批次性问题与个体性问题
组织经验与个人经验的转化
阻碍FMEA实施成功的几个制约因素
建立一致性的工作体系

2、DFMEA流程
FMEA编号
系统、子系统或零部的名称及编号
设计责任
编制者
车型年/项目
关键日期
FMEA日期
核心小组
项目/功能
潜在失效模式
潜在失效的后果
严重度(S):推荐的DFMEA严重度评价准则
级别
失效的潜在起因/机理
频度(O):推荐的DFMEA频度评价准则
现行设计控制
探测度:推荐的DFMEA探测度评价准则
风险顺序数(RPN)
建议的措施
建议的措施的责任
采取的措施
措施的结果:跟踪措施

3、DFMEA工具、问题和方法
法——规章制度、流程要求的问题和要求
术——工具和方法的选择和要求
势——关键岗位的人员资质要求和工作小组架构设定

4、DFMEA技术
4.1、失效应力
环境应力(气候环境与电磁环境分析)
人机接口
互连设备影响分析
过渡过程应力
组合应力
变化率应力
单一故障SFC
4.2、电子产品失效机理
常用器件的失效现象和失效机理
隐患与机理:冲击电压电流、大气压强、温度冲击、互连设备负载匹配、互连设备接地、互连设备阻抗匹配、ESD损伤、布线布局、散热片工艺处理、焊接工艺、振动失效、信号失真
4.3、DFMEA设计与分析技术
接口电路特性及故障电(光耦隔离电路、CAN总线、485总线、模拟信号传输接口电路、滤波)应力分析、器件参数选型计算、常见失效故障和解决措施
时序与波形分析
驱动特性(开关电路、阻性负载/感性负载/容性负载的影响、开关类器件的控制特性(继电器、MOSFET、IGBT)、负载类型对控制特性的要求、开关器件的失效机理对控制方法的要求)
接地机理分析与常见错误接法
数字IC电路设计问题分析
模拟IC电路设计问题分析

讲师介绍:
Kenny
电子工程硕士,研究领域:电子产品系统可靠性设计与测试技术。
曾任航天二院总体设计所主任设计师、高级项目经理,机电制造企业研发总监、事业部总监,北京市级优秀青年工程师,科协委员。
有电子产品、军工、通信等专业方向的设计、测评和技术管理经历,对产品系统设计、可靠性设计、技术管理有较深入研究,曾在学术会议及多家技术刊物发表专业文章。
曾为比亚迪、中电30所、29所、北京华峰测控、北京航天长峰、普析通用仪器、航天二院23所、航天五院、株洲车辆研究所、北大青鸟环宇、惠州德赛、陕西华经微电子、西安工业集团公司、松下电工、航盛电子等企业提供专业技术和技术管理辅导、培训和咨询。
较擅长于将高深的理论知识转化为符合企业技术和经营特性的可操作实践方法。

专业背景
十多年高科技企业的研发与管理实践经验,在某著名高科技企业工作期间,先后担当项目经理、系统工程师、产品经理、软件部经理;先后作为三个产品的主任系统工程师,带领系统分析团队开展客户需求调研、产品特性定义和详细的需求分解与分配等端到端的需求管理工作,奠定了产品市场的成功;长期与国际顶尖咨询顾问一起工作,全程参与该公司研发管理变革项目。曾驻印度工作一年半,先后负责四个合作项目(合作方分别为:BFL、Infosys)的实施,全程参与印度研究所CMM四级认证过程;对业务导向的研发质量管理体系的构建有深入地研究。

研发管理咨询经验
曾作为项目总监或经理主导了10多个研发管理咨询项目,帮助这些企业全面建立研发管理体系(流程、组织、绩效),有效地提升了这些公司的研发效率和创新能力:

1)华大电子
2)超图软件
3)上海格尔
4)网易
5)重庆奥普泰
6)佳讯飞鸿
7)广联达软件
8)京信通信
9)华胜天成
10)信利半导体

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: