tuye93lefo:产品经理需要具备什么样的能力?如何培养?

8 06 2017

成功的产品经理——产品经理的野蛮成长

时间地点:2017年6月19-20 上海,22-23 北京,26-27 深圳
参加对象:企业CEO/总经理、研发总经理/副总、公司总工/技术总监、公司人力资源总监、产品线总监、产品经理/项目经理、PMO(项目管理办公室)成员、市场总监、技术支持总监等
学习费用:3200/人,(含教材、学习、午餐、茶点等)
咨询电话:021-31006787、0755-61280006 13381601000 许先生
QQ·微信:320588808

注:如不需此类信件信息,请发送“删除’至tuiding02,打扰之处,还请谅解。

课程背景:
我们在为国内很多科技企业服务的过程中,发现企业中普遍存在如下问题:
1、产品开发闭门造车,只关注技术,不关注客户,研发从早忙到晚,产品开发的 不少,但赚钱的产品屈指可数产品开发出来才找客户、找卖点,销售人员报怨我们的产品从娘胎中出来就躺在担架上,产品没有优势,也不知道竞争对手产品的弱点,但我们产品的弱点往往被对手抓住。
2、几乎没有产品路标的规划,有规划也主要是技术驱动,客户需求到不了规划人员手中,公司 神经末梢与大脑失去联系。
3、了解市场的不懂技术,懂技术的不了解市场,不知道需求应该谁 负责,缺少完备的需求收集、汇总、分析机制。
4、把销售驱动误以为是市场驱动,销售人员反馈的需求往往是短期行为、而且很个性化,研发 总是被这些短平快的个性化需求驱动的团团转,还被老板骂“你们这帮笨蛋,怎么搞不出几个拳头产品出来?”

当一个企业从单一产品线向多产品线跨越的时候,必须突破的一个瓶颈就是公司产品经理的培养,因为产品经理是公司价值链中最重要的一个环节,是直接面向客户、带领团队创造价值的领军人物,因此产品经理个人及其所率领的团队的能力往往决定了该产品在市场上的竞争力。然而,很多发展中的企业在构建产品管理体系和培养产品经理的过程中却面临很多困惑,比如:
1.产品经理该如何定位?其职责是什么?
2.产品经理需要具备什么样的能力?如何培养?
3.如何与客户有效沟通,从而发掘客户的隐性需求?
4.如何从大量的需求信息中提炼出核心的客户需求?
5.如何策划有竞争力的差异化产品?
6.如何确保策划的核心需求在开发过程中被充分实现?
7.如何把新产品成功的推向市场?
8.如何避免产品经理沦落成“问题经理”?
9.如何实现产品经理从“单挑”模式向“打群架”模式的转变?
10.如何构建适合产品经理成长的优良土壤?
……
基于以上典型问题,我们结合大量的培训 和咨询案例,并不断 总结,从而推出该课程,案例、模板、经验、教训、学员分享等贯穿全课程。

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s