tuye93lefo IE 工业 工程效 率 提 升

26 05 2017

精益生产实践IE工业工程效率提升高级研修班
课程编号:046704
时间地点: 2017-6-2 至 2017-6-3 深圳 2017-6-24 至 2017-6-25 成都 授课讲师:郭晓宁
学习费用: 四千二百元 /位
报名咨询电话: 0755-612-88.035 在线咨询 QQ:6983436
(在线报名请回复,课程名称+公司名称+参会人全名+联系方式 至信箱 6983436)
培训对象: 企业领导、厂长、总监、生产经理、班组长、主管、企业PIE部人员、品管部/技术部/生产部/质量部等生产管理人员等
课程信息:
课程优势】内容全新升级!最具系统、实战课程,摒弃空头理论!着重“落地”实施!众多知名优秀企业(富士康、美的、格力、海信、伊利、康师傅、顺丰速递……)的共同选择与见证!

课程背景】
  精益生产在国内经过十几年如火如荼的开展,但大部分企业却经历了从兴奋、期待、失望、怀疑、然后陷入了深深的迷茫之中,进退两难,其中原因出在哪里?下一步到底该何去何从?
  精益生产通俗讲就是将企业一切活动做到“极致”,如“JIT”就是指工序之间没有在制品或相对没有在制品,同时客户需要多少成品刚好做出多少成品,没有成品库存,这些成品需要多少原材料就采购多少原材料,没有原料库存,即“零库存”,请问在现阶段企业能做到这种“极致”吗?如果不能做到这种“极致”,企业知道用什么工具或方法,通过几个阶段,多长时间能追求到这种“极致”的何种程度吗?
  本堂课程重点就是教会您,大部分企业在现阶段,结合国情和厂情,目前能做到何种“极致”?这种“极致”距离终极目标还有多远的“距离”?还需具备何种条件!
课程设计】
特点一:整个课程按高等院校工业工程专业本科生教材“基础工业工程”结合“精益生产”系统讲解。
特点二:整个课程中的所有工具及方法均采用工厂中的实际案例讲解同时演练。
特点三:整个课程采用曾经辅导过的一个有代表性的成功企业案例将整个课程串联起来,该案例会用到整个课程80%以上的工具及方法,系统的从宏观到微观,整体到局部,详细介绍对整个生产过程,对生产过程中的工序,对工序中的操作,对操作中的动作采用何种工具进行分析及讲解。
特点四:在对各个工具学习的同时,采用不同行业的案例进行演练。(内训课也可采用本企业的案例演练)
 
课程质量】质量承诺:公开课:第一天课毕,课程不满意,我们全额无理由退款。内训课:课前不收取任何定金,第一天课毕不满意不收取任何费用,课程结束后付款。企业辅导咨询:承诺效率指标,不达指标不收取绩效费用。
诸上不满意可包括以下任意一项:理论不结合实际、深度不够、可操作性不好、实际工作中的案例很少、课程内容缺乏逻辑性、讲师没有激情照本宣科、讲师缺少自己对专业独特的理解,虚的东西多、课堂气氛不活跃、参与感不强、乏味易瞌睡、普通话不标准……等等。

课程大纲】
第一部分:工业工程(IE)基础理论及导入
一、工业工程(IE)基础理论
①工业工程(IE)的基础概念及工作职责
②工业工程在企业定位,扮演角色及所处部门
③工业工程(IE)在现场改善时遵循的原则
④改善团队成员的组成及活动形式
⑤如何获得高层,中层及基层人员对改善的支持
现场改善时常见的抵抗情绪分析及应对措施
⑦工业工程与精益生产的关系
第二部分:现场改善手法(工具)
一、宏观改善手法
1、流程分析(用某电子企业案例将整个程序分析的方法串联起来) 工艺流程分析—开展改善活动的基础
● 某食品饮料企业工艺案例演练
现场价值流分析
2、仓库改善方法
2.1管理流程分析-原材料采购流程分析(该工具适合所有的管理流程改善)
● 案例讲解:某汽车配件厂原材料采购流程需2到3天,导致生产物料配送不及时,周期长,因此各部门之间开大量的会议,互相扯皮,推卸责任

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: