tuye93lefo:多品种小批量下的生产计划与排程管理 33899

25 05 2017

多品种小批量下的生产计划与排程管理

【时间地点】2017年6月15-16上海
【参加对象】物流管理、采购管理、生产管理、仓储管理、计划管理、库存控制、销售管理、供应链管理人员等。
【授课方式】讲师讲授 + 视频演绎 + 案例研讨 +角色扮演 + 讲师点评
【学习费用】3500元/2天/1人(含资料、学习费、午餐、茶点等)
【垂询热线】021-31006787、13381601000 许先生
【电子邮箱】320588808
【QQ/ 微信】320588808

课前目标:
生产计划是任何一个制造型企业生产管理的首要因素和管理主线,生产系统流畅与否、产能是否合理安排以及工厂库存是否合理控制等均直接反映出生产计划管理水平的高低,同时生产管理的很多关键绩效例如OTD(订单准时交付率)、生产能力的最大化应用等在很大程度上取决于生产计划体系的完善性和生产计划制定的合理性。掌握正确的生产计划管理思想和方法不仅仅是对生产计划人员的基本要求,也是每一个生产管理人员必备的技能。

课前大纲:

一、柔性生产系统分析
1.常见的市场压力及内外部约束环境
(1)生产运作对客户满意度和财务成果的影响
(2)MTS(按库存生产) 的生产管理特点
(3)MTO(按订单生产)的生产管理特点
(4)精益生产管理理念及其指导作用
2.产销计划与管理
(1)SOP会议和供应链平衡会议
(2)产销计划(S&P)的定义
(3)产销计划应考虑的项目
(4)如何拟订有效的产销计划
(5)如何开好产销会议
(6)产销计划与绩效评估

二、订单需求管理与预测
1.需求的性质及预测对象
2.订单与需求管理
3.销售计划的拟订
4.几种有效的实用预测方法
5.预测方法的选择与应用
6.预测与配销需求计划(DRP)

三、柔性生产计划系统实务
1.如何做好主生产排程(MPS)
(1)MPS 主生产计划
(2)MPS的环境与架构
(3)MPS的计划对象与计划方法
(4)主计划人员的职责与角色定位
(5)主生产计划(MPS)控制的重点
2.与主计划有关的项目参数
(1)BOM 物料清单
(2)安全库存与订单策略
(3)计划水平期(时间栅栏)

四、订单与排程管理
1.MPS排程技巧
(1)如何确定生产量及生产计划量
(2)计划订单中,详细数据手法
(3)订单排程技巧
(4)MPS 排程实例
(5)主生产计划的重排与修订
(6)主生产计划模拟演练
2.如何做好产能规划
(1)影响产能的因素解析
(2)如何科学的计算和评价产能
(3)粗能力计划与能力规划
(4)产能的调整与规划策略
(5)产能调整模拟演练

五、如何做好产能管理
1.现场控制
(1)工作中心与工艺流程
(2)作业计划
(3)现场控制的架构
(4)投入与产出控制
2.排程技巧
(1)前推或后推排程
(2)决定生产的优先法则
3.急单、插单的计划与管理
4.精益生产与JIT

六、生产绩效管理
1.生产统计与生产分析
2.生产系统关键绩效(KPI)指标

讲师简介:
张老师
国内知名理工科综合性大学工学学士,德国著名大学工程学硕士和国内知名大学管理学硕士。曾在德国最大的集团企业实习培训,获得职业培训师授权。
长时间的一线实际工作经验。先后在世界500强的两家德国公司,两家美国公司担任过重要管理工作;先后任生产经理、物料经理、工厂经理,目前在美资企业中担任总经理。张老师有着丰富的理论和实践经验。尤其在生产流程的设计、控制、管理;现场管理、员工管理、ERP体系的推行和整合;问题的挖掘和改善;流程改善;生产效率的提高和生产成本控制等方面有良好的实践和理论知识。
张老师从事企业管理将近20年,多年的国外留学生活和长期的外企工作,对生产流程,物流管理中的问题的发现、分析和解剖有自己独到的见解。同时他将理论知识和实际经验非常成果地运用到企业的管理中。
在筹建两家德国外资公司,对企业的战略策划。工厂布局,物流设计、人员组织框架的设计、团队建设和管理。从基本的员工作业到整个生产流程的均衡控制和计划体系的规划都有实际作业经验。
在两家美国公司工作中,针对生产流程中的一次通过率低,生产效率低;生产成本高、采购成本控制、供应商网络建设和改善都有直接成功经验。荣获公司CEO授予的嘉奖。
张老师在咨询业,敬业敬职的德国式工作风格给学员们留下了深刻的印象。他先后辅导和培训过100 多家世界500 强的企业,他认真、幽默、生动,富有实际操作性和务实的解决问题方案,给学员来了的学之有效的课程。

曾经培训过的公司:
紫江集团,吉龙,科世达-华阳,天宏科技,意维丝绝缘导线,上海贝岭,克恩-里伯斯,裕科铜业,联合汽车电子,韩泰轮胎,华虹NEC,贝尔阿尔卡特,博世,宝钢集团,日立电,安特工业,伊顿发动机零部件,上海敏孚汽车饰件,龙灯瑞迪制药,弗例加滤清器,威特电梯部件,北京科勒,福克特电子,青岛啤酒,亚太酿酒,扑内卡,纳铁福,南京依维科,西门子电子,北京德龙电力设备,东北制药厂,拉法基屋面系统,北京百麦食品加工,连云港杜钟氨纶,阿法拉伐流体设备,欧姆龙,惠尔扑,百事可乐,雀巢,上海家华,联合利华,纳西姆工业,肯特瓶盖,博世特包装设备,中国弹簧,小系车灯,南京凤凰,施耐德,华西冰箱,大智塑料,上海红阳密封件,克模塑胶,中国移动通讯深圳分公司,南通海一电子,上海培源木业, 信谊药厂,上海汽车公司……

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: