移动互联网时代微课设计与制作

1 03 2017

tuye93lefo
移动互联网时代微课设计与制作
——课程简介

【时间地点】 2017年3月16-17日南京 南京市龙蟠路1号白宫大酒店
【参加对象】企业内部培训师、课程开发人员培训主管、培训经理、培训总监
想掌握微课开发技术的人
【授课方式】40% 重点讲解、经验教训分享+30%工具、模型分析运用+30%案例讨论、问题解答 - 学员自带企业日常供应链管理问题,现场诊断并模拟演练。 【学习费用】4280元/人(含资料费、午餐、茶点、发票等)
报名咨询电话:0755-61288035 010-51661863 021-31261580
在线咨询 QQ:6983436 报名信箱:6983436@qq.com (报名请回复尾末报名表)

【课程背景】
作为培训经理,你有没有遇到以下问题?
明天有3个课时的《经销商管理》培训,培训部邀请到市场部张总讲课,马上要开课了,张总却打电话说要出差,讲不了了,晴天霹雳,临时换老师,郁闷吧! 求爷爷告奶奶,终于请来了市场部李经理,却发现内容不熟悉,授课水平真的不敢恭维;
学员原定30多人参加,却只来了20几个,10多人请假,个个都有你无法反驳的客观理由,不是总经理找他,就是客户找他,哎,没办法
由于李经理讲课主要是照着PPT念,前10几分钟大家还很认真听,后来学员视觉疲劳,纷纷拿出手机玩,打开笔记本开始上网,有的有事出去了,到最后只剩下十几个个学员在听了,培训效果可想而知了! 如果你有遇到以上情况,请接着向下看:
为什么不把经销商管理做成“微课”呢?3个小时的课程经过专业人士优化提炼,进行模块化分解,只选最重要的模块做成微课程,每集微课5-10分钟,共15集,让学员下载到手机、ipad或电脑上进行随时随地的学习,然后通过考试来监测学习成果,最后可以再请市场部张总进行半个小时的答疑。从而让培训更高效,更有用。
全民已经进入移动互联网时代,随着新技术发展,中国迎来了移动互联网浪潮,在地铁、车站、甚至饭桌上你有没有看到身边的男男女女拿着手机看信息,学英语,上微博,玩游戏。于是微博、微信、微电影、微小说、微课、微学习出现了,当下的中国悄然进入了一个微时代。
微学习,即碎片化学习,一次学习一点,只学最主要的,随时随地借助移动设备(手机或ipad),学习者能在任何时间、任何地点以任何方式学习任何内容,做到简单高效,随时随地。 微课具有以下特点:
简单高效:化繁为简,只学核心,不学陪衬,没要繁琐的理论,只有简单的方法;只学最需要的,只学最有用的,让学习更高效,一次一小点,积少成多,四两拨千斤; 随时随地:想什么时候学就什么时候学,只有5分钟,若干个“微时间”组合成“1+1>2”的效应,机场候机、车站候车,酒店候餐,拿出手机即时学习,不受出差限制。
生动有趣:课程中大量使用了视频、图片、动画等素材,有效刺激学员右脑,让学习视觉化;课程中去除了简单的说教,借鉴了好莱坞大片中悬疑、意外、问题等刺激元素,让课程趣味十足,富有视觉黏性。

【课程收益】
学员参加完培训之后,能够:
进行微课教学设计,编写微课脚本;
拍摄微课真人情境视频素材;
使用视频、音频软件制作微课;
萃取岗位经验、技能,成为企业内部移动式、碎片化学习内容设计师。

【课程特色】
传授老师经过多年实践和研究总结的微课开发经验,将复杂的传统教学设计精炼成微课“五定”设计流程;
不空谈微课开发理论、工具和方法,而是演示理论、工具和软件在微课制作过程中如何运用,教授最先进、最便捷、最高效的微课制作技术、工具和软件; 老师讲授为辅,学员演练为重:在现场演练中充分运用所学技能,其中,“讲授”与“现场演练”的比例约为40%:60%;
以点评促学,从点评中加深理解,在理解中不断提高;
系统化教学:不是碎片式技能的传授,而是基于系统化的微课教学设计进行教学,使学员从系统化的视角学会微课设计与制作。

【课程对象】
1.企业内部培训师、课程开发人员
2.培训主管、培训经理、培训总监
3.企业内部需要做经验分享的各级管理者
4.想掌握微课开发技术的人

【课程大纲】
第一天 上午
破冰和开场
使学员快速和全身心投入到课程中来
讲师介绍
课程介绍
分组
【明确重点】关于微课最想了解的4个问题
走进微课
【聚焦问题】微课反面案例观摩
【激活旧知】讨论:
这个微课有什么问题?
如何改进?
【论证新知】教育理论、教学设计与五星教学模式
【聚焦问题】微课作品观摩,并思考微课是什么?
《遇到顾客讨价还价怎么办》
《如何运用数字化沟通技巧》
《如何正确摆放桌面物品》
《如何正确递送名片》
【激活旧知】讨论并给出微课的关键特征
【论证新知】
微课的定义
微课的特点
微课的类型
微课制作工具
微课制作过程
微课教学设计
【聚焦问题】一个知识点或技能点应该按照什么顺序展开?
【激活旧知】讨论,每组给出4种顺序
【论证新知】微课“五定”教学设计流程
定主题(两个要求)
定目标(两项原则)
定结构(最佳模式)
定大纲(两大作用)
定脚本(案例模板)
【应用练习】看微课写脚本(《陌生拜访的技巧》)
【融会贯通】
课堂作业:每组选定主题并完成微课脚本
老师点评与反馈
第一天 下午
影视后期技术
【聚焦问题】如何给微课配音?
【激活旧知】思考,每组一位代表回答
【论证新知】Audition音频剪辑
录制旁白
剪辑旁白
【聚焦问题】拍了一段视频怎么去掉错误的部分?
【激活旧知】询问学员有没有使用过影视剪辑软件,并请分享经验。
【论证新知】Vegas影视剪辑
导入素材
片头制作
剪辑技巧
添加文字
音量调节
渲染课件

第二天 上午
微课素材准备
录像素材准备
工具:手机或摄像机、录音笔、Vegas
老师:①使用手机或摄像机拍摄视频素材,②使用手机或录音笔录制对白
课堂作业:分组拍摄视频素材并剪辑
旁白素材准备
工具:录音笔或手机、Audition
课堂作业:分组录制旁白素材并剪辑
其它素材准备
图片/文字/音乐
第二天 下午
微课制作
学员制作微课
老师现场辅导
微课点评
分组展示微课作品
老师点评,给出修改建议
总结
总结和回顾培训知识点和技能点

《移动互联网时代微课设计与制作》报名回执
填好下表后发送至 6983436@qq.com
单位名称:________________________ 地 址:________________________
联系人姓名:_____________ 性 别:_______ 手 机:_______
电 话:_______ 部门/职务:_______ E-mail:_______
参 会 学 员 信 息
姓 名_______性 别_______职 位_______手 机_______E-mail_______
姓 名_______性 别_______职 位_______手 机_______E-mail_______
姓 名_______性 别_______职 位_______手 机_______E-mail_______
姓 名_______性 别_______职 位_______手 机_______E-mail_______
姓 名_______性 别_______职 位_______手 机_______E-mail_______
金 额_______ 缴费方式:□ 转帐 □ 现金 (请选择 在□打√)
此表所填信息仅用于招生工作,如需参加请填写回传给我们,以便及时为您安排会务并发确认函,谢谢支持!
1.请您把报名回执认真填好后回传我司,为确保您报名无误,请您再次电话确认!
2.本课程可针对企业需求,上门服务,组织内训,欢迎咨询。
3.请参会学员准备一盒名片,以便学员间交流学习。

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: