管理工作与技术工作的主要差别 tuye93lefo@post.wo rdpress.com

12 12 2016

tuye93lefo,您好

  在产品开发过程中,企业或者项目经理/管理人员通常面临以下问题,希望通过本课程的学习,为企业提供具体的解决思路和应对措施。

①. 在产品开发过程中,时间紧压力大是企业普遍面临的一个问题。项目经理/项目负责人/产品负责人/主管开发工程师/项目担当者,无论您的头衔或称谓如何,这个问题都是您常常遇到的困境之一。加班成为您的通常选择。这是否足够?是否还有其他方式方法帮助您尽可能达成时间目标?本课程将给出引导学员找到答案。

②. 企业想建立研发项目团队,任命项目经理/项目负责人。但是项目经理该如何工作,如何协调团队,如何与客户、高层以及非研发部门沟通,成为了项目经理的困惑,同时也阻碍着管理高层对项目经理放权和授权。

③. 项目经理到底应具备怎样的素质?企业应该如何培养项目经理?

④. 公司也通过了ISO9000/TS16949/CMMI的认证,也建立了一套产品开发流程,但是在具体执行过程中,却完全走样;不同的项目都走这个流程,也非常繁琐,于是大家都不按照这个流程执行。这该怎么办?

⑤. 大家常说:“客户需求又改变了”,“项目中唯一不变的就是变”,“客户总是很强势,他们提出的要求,我们没办法拒绝”。变是客观规律,项目组无法拒绝改变,但是却应该有办法面对这种变化。那到底应该如何应对项目过程中的变化呢?

⑥. 项目计划没有用,与实际情况相比,几乎完全不同,所以计划没有用。那我们做计划还有什么用呢?

⑦. “计划总是没有变化快”,计划总是失控,管理人员感觉项目过程简直就是一个黑盒子,如何才能让研发管理也能够更透明,更可量化或者更有“底气”,而避免一谈到项目,大家都只说“差不多了”这些废话。

袁丽泽
2016-12-12

hjjtr研发项目管理39697.docx

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: