ظ

28 10 2016

From: <胜坨胜通集团> xjihmjc9188@szwoneng.com
To:
Sent: 2000 0123<6276>
全能型车间主任实战技能训练

【时间地点】 2016年10月29-30深圳 11月05-06上海

2016年12月17-18深圳 12月24-25上海

【参加对象】 企业厂长、制造业生产总监、生产经理、车间主任及生产制造主管及一线干部

【授课方式】 讲师讲授 + 视频演绎 + 案例研讨 +角色扮演 + 讲师点评

【学习费用】 3200元/2天/1人

报名咨询电话:0755-612-88035 010-516-61863 021-312-61580

在线咨询 QQ:6983436 报名信箱:6983436@QQ.com

(如需报名请发送您的公司名称及参会人姓名.联系方式即可,我们会在24小时内联系您)

课程背景

《全能型车间主任实战技能训练》课程在全国推广六年以来,深受国内外企业的菁莱。在全国成功举办公开课近百场次,并被很多企业引进为内训课程,尤其是中字头企业和装备制造业。在举办过程中,学员对该课程和讲师的评价可综合为六个字“实在”、“实用”、“实战”。

六年的发展、六年的发现、六年的沉甸,使该课程的开发者—陈志华老师有了更多的感悟与提升。为了进一步加强该课程的实用性、系统性和科学性,陈志华老师对课程作了更一步的完善:以科学管理为纲、以系统化为领、以鲜活的现状为例,助力广大学员改变凭“习惯性思维”做管理,凭“过往经验”办事情的风格。

2015版《全能型车间主任实战技能训练》以科学管理为纲、以系统化为领、以鲜活的现状为例,助力广大学员改变用“习惯性思维”做管理,凭“过往经验”办事情的风格。学习和掌握科学的理念、系统、方法、工具,并灵活地运用到实际工作中去。从此改变车间工作忙而乱,类似问题天天有,不同问题相同对策的格局。

课程大纲

第一讲、破冰之——颠覆习惯走近科学

找准方向比努力更重要

1、为什么我们总是很忙?

2、为什么忙的时候只知道加班、加人、加设备?

3、凭什么做管理?

为何学过的理念、系统、方法、工具总是用不上?

4、传统管理有哪些特点?(比如推、拖、拉)

5、科学管理有哪些特点?(比如对事物本身的研究)

问题分析:时间、能力、效率那个更重要

时间都去哪儿(为什说员工是被冤死的?)

时间有效利用率低下八大原因

经典分享:

减少超负荷加班的八大要点

第二讲、进入角色——厘清自我、认知管理

厘清身份性质与工作性质

1、车间主任与班长到底是不是真正的领导?

2、领导到底是人手还是人才?

3、领导的必备的两大基本条件是什么?

4、领导的三件事与两大任务?

认知管理三大基本特点

过程与手段(管理为何与时间息息相关?)

技术与艺术(如何让部下对你的管理感兴趣?)

行为与借力(上下级与相邻部门如何借力?)

经典分享:

班(组)长工作力不从心的原因分析

第三讲、抓住关键——你的工作止于你的直接部下

车间主任修身三件事

对自己四种身份角色的认知(起点、高度)

对待企业与报酬的两种心态(价值、收入)

对待下属的三大要点(能力、功劳、离开)

实战训练:如何管理好你的班长?

班长有哪四种不称职表现?

一句话理清班组长的工作职责?

何为班组长的四字工作法?

班长最喜欢的工作方式是什么?

工作技巧:

班长协调的劣势与最佳范围

现场管理中的“定员定岗”有何特别要求?

为什么游离状态的作业没有工作效率?

经典分享:

现场管理“三不坚守原则”决定产能释放

第四讲、现场管理——从环节到系统的认知

现场管理的定义(广义与狭义)

现场管理的五大对象

现场管理的六大项目与三大核心

现场管理工作的三大基石

现场管理的三大败笔

现场管理水平的三个层次

现场管理水平提升的三个步骤

经典分享

简单有效地掌握各部门的工作重心

第五讲、把脉常识——QCD一定是干出来的

生产效率与生产能力识别

生产方式与生产原理识别

什么是流线化与流程化?

问题分析:

(乱流、倒流、绕流的形成分析与对策)

什么是标准化的现场管理?

什么是标准化作业?

什么是作业标准化?

经济动作的三不原则?

经典分享:

什么是车产物流管理的“三不政策”

技能训练:

平衡效率与平衡损失率的计算与意义

生产线不平衡管的十大原因分析

第六讲、员工管理——迎合、宽容、实在、坚持

理解、认识与反思:90后员工管理的七大要点

员工管理的基本问题分析

—员工为什么会犯错?

—员工为什么会流失?

—怎样才能管理好你的员工?

员工管理实战训练:

上司最不妥当的“八大肢体语言”

上司最不妥当的“十大口头语言”

上司尊重员工人格的“十大要点”

面对员工要胁的“五大对策”

—工作教导“四阶段法”的应用

经典分享:

人的第一资产是什么以及对管理的启发?

四、学员h 课后作业或实践(感悟与收获)

(一)感悟部份

1、对于工作中出现的问题,我们通常更多地归根于“沟通不行”、“协调不当”、“执行能力差”等问题。从表面上看确实是这些问题。只要仔细想想,也许你会悟出一些疑问:难道人与人之间就那么难以沟通吗?部门之间难道就那么难以协调吗?属下难道就不想把工作尽快完成吗?对此问题你有何感想?

2、如果说管理是一门艺术,而艺术最精华的就是创意。作为一名中基层领导者,面对新生代或者另类的员工群体,在过往的管理过程中所做的一切到底是你或你的上司感兴趣,还是先让员工感兴趣呢?管理的创意你有了吗?员工对你的管理感兴趣了吗?你打算做何努力?

3、通过该课程我们已经知道了人的第一资产是人格尊严。理解起来其实很容易,可是做起来真的很难。在今后的工作中你打算怎样去保护好员工的人格尊严。

(二)实践部份

1、尽管中国企业的一线员工其实已经很优秀了,但在工厂或车间只要出现质量问题或者是交期问题,员工还是罪责难逃。本课程完后你回到公司抽四个小时的时间站到一个视觉良好的地方观察一下你的员工作业的状态,就会明白为什么质量不稳定,为什么看上去热火朝天却总是交不出货。请你观察后找出原因并划清罪责。

2、本课程完成后请你回到公司用一张A3的纸把你的车间平面图划下来。再用半天的时间观察车间的实际人流、物流、信息流现状,并把每一次流动路线在A3纸上进行连接。请你再看看那张平面图是什么状况,并由此推断你到底出了什么问题。

3、目前中国工厂每天几乎只在为一个问题忙碌,那就是赶货!到底是订单量太大没法承受,还是的确生产能力有限,或者是生产效率太低呢?这个问题恐怕所有人都能答得上来,更恐怕没有几个人答的是对的。如果所有人都答对了,那为什么还是天天这样?对此你有何感想?

四、讲师简介

陈志华/STEVEN CHAN

工商管理硕士

国内制造管理专家师

制造管理专家/工商管理硕士

MMC(制造管理中心)资深顾问

陈老师历任世界五百强日资企业设备主管、工艺开发经理、制造经理等职。在国际知名制造企业任职时间长达十三年。不但拥有丰富的现场管理实战经验,而且工作其间曾师从小川一也(日本WF&IE研究第一人,日本制造业研究的国宝级人物),专业研究工业工程管理科学和流线化生产实务。尤其精通电子、机械(工程机械/汽车制造/船舶制造)、制药、新材料等制造企业的精细化现场管理。“实战性强与实用性强,激情幽默”是业界对陈老师的一致评价。

任制造业讲师与咨询师八年以来,已助推多家民营企业实现了跨越式发展。(在长沙有威胜集团、万征货车车架、众兴新材料科技有限公司)为国内外上千家企业的管理人员、多所高校学生、部分国家级经开区提供过培训。

陈老师曾经辅导或培训过的企业有:中国中电、中国中铁、中国核工业 、中国生物制品 、中船集团、中铝集团、中电振华(083军工) 、中国石油、中国南车、三一重工、徐州重工、威胜集团、科力远(新材料) 、新华联集团、华润集团、联想集团、松下空调 、卡西欧电子 、天水华天 、西门子冰箱、东风本田发动机、海信集团、奇瑞汽车、江铃汽车、一汽、创维集团、富士施乐、东软飞利蒲、江阴浚鑫科技、先锋药业、百丽鞋业、九阳家电、美的家用电器、南都电源动力、奥托立夫、CTS、沙士吉打重工(德国)、德国贝尔、英提尔(加拿大)、伊戈尔电气等。

陈老师著有《反省中国式工厂管理》、《90后一线员工管理》等书籍。并受很多企业的热捧与支持。《高精度标准工时系统构筑》、《劳动定额管理系统构筑》、《如何实现多技能员工的培养》、《车间/班组实战技能训练》、《精益生产价值流体系的构建》等课题的实战性在全国受到众多学员的好评!

卓越的企业家=艺术家的想象力+军事家的领导力+政治家的忍耐力

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: