掌握带团队的思路和方法

29 08 2016

新任经理、部门经理全面管理技能提升训练——课程简介

【时间地点】9月01-02北京 9月03-04上海

【参加对象】 新上任主管、经理,储备人员,部门经理/主管,职能经理,技术经理,班组长,企业中高层
【学习费用】 3200元/人,(含讲义、午餐、税费、茶点等)

【电子邮箱】 207818408@qq.com张彬 971700732@qq.com 颜珊珊
【值班手机】18123907369(张彬) 13544013315(颜珊珊)

课程背景

  企业的发展壮大,需要管理干部的快速成长;面对越来越激烈的市场竞争,需要管理干部的管理水平快上台阶。许多企业的中层管理干部,尤其是新任的主管经理,从专业岗位转换为主管经理后,对管理工作及管理角色的认识不到位,管理工作片面而被动,没有真正把管理的责任担当起来。有些中层管理干部虽然具有管理意识,但缺思路,缺方法,缺动作,管事带人效果不佳,事情没做好,人员没留住,团队不成型,积极性不高,凝聚力不够,归属感不强,干部自身忙而累,累而烦,久而久之麻木倦怠!
  新任经理全面管理技能提升训练培训帮助新任经理、主管等企业管理干部,系统理解管理的逻辑性,站在整体角度,把握管理角色,理解人事管理的相辅相成,分析问题,梳理思路,探讨方法,演练工具,帮助缩短中层干部的成长周期,减少管理失误,提高管理效率,以适应市场竞争形势和企业的快速发展!

培训收益

1. 建立中西结合的系统性管理思维和框架
2. 理解管理者的本质角色
3. 理解人事分离和人事结合的内涵,建立恰当的管人管事观
4. 掌握工作管理的方法和工具
5. 了解管理有效落地的策略
6. 掌握带团队的思路和方法
7. 掌握人员管理和激励的思路和方法
8. 促进自我提升 – 了解成长阻碍因素,便于自我修炼,突破限制
9. 管理问题现场解答(集体或个别),带着问题来,带着思路或答案走

新任经理、部门经理全面管理技能提升训练——课程大纲

模块一、自我管理
一.角色与心态认知
1. 如何理解管理?
2. 如何理解管理者角色的本质
3. 传统管理模式的弊端和困境
4. 人事分离的逻辑与原则
二.管理原则认知
1. 常见的管理陷阱 — 人情管理与人治管理
2. 为什么人情管理导致管理困境?
3. 制度化与人情化如何在管理中有机结合?
4. 如何理解流程管事,领导管人?
三.自我修炼
1. 管理者如何应对压力大,烦恼多的问题?
2. 什么限制了我们 — 理解“受想行识”?
3. 如何觉察与转念?
4. 转念方法练习

模块二、工作管理
一. 工作管理针对问题
1. 不能按时按质完成任务
2. 问题重复发生,未有效解决
3. 流程制度得不到执行和坚持
4. 不到位,不坚持,不遵守,不认真
二.工作执行与问题管控
1. 分
 如何解决和管理困难复杂问题?
 分块聚焦管控工具 — 分段控制法
 分段控制法演练
2. 管
 如何管理工作失控点或风险点?
 动作化管理工具 — 三要素控制法
 三要素控制法演练
3. 查
 如何应对“不到位和不坚持”问题?
 工作模式和习惯管控机制 — 稽核控制法
4. 考
 如何用数据管控问题? — 数据考核法

模块三、团队管理
一.带团队的思路
1. 带团队要带什么?
2. 带团队的基本思路 — 三层结构,四个抓点
3. 如何理解领导和骨干在团队管理中的作用?
4. [案例分析]:新任主管如何开局和带团队?
二.如何改造团队风气
1. 如何理解团队风气的问题表现及影响?
2. 如何塑造团队土壤和风气?
3. [案例分析]:坚持原则意味着什么?
4. [方法练习]:建立引导团队行为管理机制
三.如何训练下属
1. 如何理解优秀人才的职业素质?
2. [案例分析]:高素质保姆是怎样炼成的?
3. 如何理解人的改变?
4. 培养优秀下属的关键要素和动作
四.如何管理和激励下属
1. 管好下属的两个关键点
2. 如何把握激励机制设计的关键点?
3. 上司如何个性化激励下属?
4. 如何营造积极向上的工作氛围?
5. 如何理解频度和感觉对员工激励的影响?
6. 员工调动的心法成就四缘
7. [主题研讨]:如何建立下属认同?
8. [主题研讨]:如何调动员工工作积极性?

模块四、管理如何有效
一. 管理落地策略
1. 为什么曾经的成功经验到新的环境却失败了?
2. [案例分析]:为什么调整上班时间却招来员工的强烈反抗?
3. 如何让管理措施更好落地执行 — 管理落地的策略
4. 如何理解渗透式管理的内涵?
二.做好管理的智慧
1. 为何同样的管理方法和工具,管理效果却差距巨大?
2. 管理如何修炼“笨功夫” — 细知频反?

新任经理、部门经理全面管理技能提升训练——讲师简介
曹礼明 老师
 强调落地的动作化训练导师!
 中山大学MBA,中国首批PMP认证资格人员,知名企业管理培训导师。

教育背景

  曹礼明老师有20多年的企业工作与管理实践经验,先后在国企、合资、外资、民企担任研发经理、部门经理、人力资源总监、生产及运营总监、常务副总等职。从事企业管理咨询顾问5年,帮助企业进行管理变革和管理干部队伍训练。曹老师融合中西方管理理念和方法,擅长将西方管理理论与中国企业实际相结合,以结果和管理有效性为导向,注重方法、策略、措施与实际情况相结合,追求对企业产生实际效果。曹礼明老师认为企业管理干部管理知识和思维固然重要,如果不能落地,不能应用在工作中解决问题,那么价值有限,事倍功半!企业要解决管理上的“最后一公里”问题,必须在如何落地,如何做管理动作上下工夫!曹老师的训练强调找问题,做动作,追求学用结合!
  曹礼明老师在企业执行力提升,中高层领导力,团队打造,团队文化建设,干部管理技能训练等方面有丰富经验。他曾主持了多家企业的管理咨询辅导,使企业从管理混乱失控、业绩停滞不前、人员自由涣散的状态,逐步改变成制度规范、流程控制有效、企业业绩显著提升、企业凝聚力增强的崭新企业。
  曹礼明老师自从事企业管理培训以来,内外训课程数百场,受训人数上万人,其中《新任经理全面管理技能提升训练》公开课二百余期,《MTP中层管理训练》内训上百期,内训结合企业实际情况和解决学员问题而深受好评。

老师特点

强调务实,不夸大,不作秀,不刻意宣传。
讲求实战,实用,实效,注重动作化;
注重管理的整体性和逻辑性,提倡打组合拳。

课堂风格

欢迎学员现场提问,带着问题来,带着答案走
问题导向,引导启发思考和解决问题
演讲,互动,问题讨论,现场演练,案例分享相结合

主要课程

《新任经理全面管理技能提升训练》、《中层管理MTP训练》、《中高层领导力》、《中层执行力》、《中层选用育留》、《中层带团队》、《管理沟通与协调》、《中层核心工作能力提升》、《团队管理与人员激励》、《生产经理、主管实战管理技能提升训练》等课程。

部分内训客户

中国神华,中外运集团,中粮集团,南京电力,昆山电力,南京风电,福田雷沃汽车,爱达克汽车,奇瑞汽车,东风本田,福建信用社系统,三井酒业集团,五得利面粉,富兴集团,伊利集团,九鼎饲料集团,九星印刷集团,帝人集团,杜凯集团,鑫苑置业,创鸿地产,建亨地产,协信地产,山西合纵房地产,神威药业,九典制药,美大康药业,源基药业,海格物流,宜隆物流,诚信行物业,中交铁设,中铁电气,格力集团,美克美家集团,浙江轻纺城,意尔康鞋业,新大牧业,中山食出集团,北京富泰集团,江苏德邦,广东永顺集团,深圳创富港,三零信息安全,天可电讯,宁波通信,捷普电子,东芯电子,合和电子,英飞拓电子,清源光电,富华机械,金研机械,世邦机械,成都豪特,山东华特,惠州群富,傲威耗材,六国化工,云南驰宏锌锗集团……
【电子邮箱】 207818408@qq.com张彬 971700732@qq.com 颜珊珊
【值班手机】18123907369(张彬) 13544013315(颜珊珊)

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: